Le jardin botanique de Beauvallon à Basse Terre

L e jardin botanique de Basse Terre est le plus ancien jardin botanique de la Guadeloupe. En effet, c'est dès 1820 que l'habitation Saint Charles de l'époque fut réservée pour faire des essais d'agriculture dans le cadre d'un jardin botanique et d'acclimatation. Par la suite, ce jardin connu des hauts et des bas. Quasiment à l'abandon en 2003, il fait l'objet depuis d'un projet de réhabilitation avec le soutien du Conservatoire Botanique des Antilles Francaises. Aux alentours, on peut trouver de remar - quables plantations, que ce soit au Champs d'Arbaud ou encore au front de mer de Basse Terre.

QUICHE AU FRUIT À PAIN

INGRÉDIENTS :

• 250g de fruit à pain cru et râpé finement • 75 g de beurre• 4 oeufs • 1/4 de litre de lait (c'est à dire 250 mL ou 25 cL)• 100 gr de fromage râpé• 1 oignon moyen • 2 tranches de jambon et 100gr de lardons ou 280gr de thon ou un autre poisson• sel, poivre, cive et persil.

PRÉPARATION :

- Faire revenir l'oignon haché finement, avec les lardons \( ou le thon

....) et le fruit à pain dans très peu d'huile.Ajouter le lait petit à petit.- Retirer du feu. - Ajouter le fromage râpé, et 1 partie du jambon (ou thon- Ajouter le beurre. - Battre les oeufs entiers et les incorporer à la pâte. Répartir le reste des dés de jambon (ou thontarte. Verser la préparation et parsemer de fromage râpé. - Cuire à four chaud (thermostat 6= 180 °\) pendant 30 minutes. [ thermostat 1 = 30 ° , thermostat 6 = 6*thermostat 1= 30*6= 180. Vous ne pourrez plus vous perdre dans les thermostats.]

ATTENTION :

Il faut râper finement le fruit à pain (non cuit) Il ne faut pas mettre la totalité du jambon ou du thon, car une partie servira à garnir le fond de la tarte.

Bonne appétit ! Cette recette a été prise sur le site de www.danquittes-culture.fr